TOP

まよねおばさんと子供たち
おとん


おばちゃんごじまんのそばぁめしぃ〜〜〜

[ そばめし料理法 ]

どうぐ。・・・
てっぱん。(フライパンでもかまへんで・・)、へら。(コテともいう)
材りょ。・・・
焼きソバ4人分。(まよねおばちゃんとこは4人やから)
ひき肉100g・めし(ぬくい)ちゃわん2〜3
それと...どろソース(うちのおとーちゃんの)
青のり、紅しょーが。
すきなんだけ
つくりかた
1.焼きソバをレンジでチン☆(1分)
2.ひき肉...炒める。
3.焼きソバをコテで短こ〜刻みつつ炒める。
4.焼きソバに、付いたーるソースまぜる。
5.ごはん ほりこんで さらに炒める。
6.ええかんじに混ざってきたら、おとーちゃんの泥ソースの登場や!
7.でけたーー!! ら...好きなもん かけなはれ。

★ぽいんとー!!
 ※うちのおとーちゃんの泥ソース。(頑固な辛口やで!)
 ※そして、まヨネーーず!!

ここで..
おいちゃんのとん平焼や

 トンカツでものうて、生姜焼き...の中間ほどの厚さのブタや。
 塩、コショ して玉子でつつむんや。    しまいや。
それだけかい!!

▲ページTOPへ
(C) 1999-2004 ROSETTASTONE, All Rights Reserved.